Dieser Artikel fällt etwas aus dem Schema meiner typischen Beiträge heraus, allerdings möchte ich diese „Erfahrung“ teilen 🙂

 

Ein kleines Tutorial, wie man folgende Schokoladen Schüssel „basteln“ kann:

small-IMG_20130720_112821

Zutaten:

  • 2-3 Tafeln Schokolade
  • Luftballon

Ausführung:

  • Schokolade in einem Wasserbad schmelzen
  • Wieder etwas abkühlen bzw. dickflüssiger werden lassen
  • Einen Luftballon aufblasen (die Größe sollte nicht übertrieben werden 😉 ) und ihn mit der Öffnung nach unten in eine Schale legen, bzw. drücken, sodass er etwas fixiert ist.
  • Die zähflüssige(!) Schokolade vorsichtig über den Luftballon schütten und ggf. mit einem Löffel oä. weiter verteilen.
  • Schokolade den Luftballon herunterrinnen lassen
  • Kleine „Bläschen“, die sich am Ende der Spitzen, Stalagtiten oder wie auch immer man sie nennen möchte, bilden, ggf. mit einem Zahnstocher oder ähnliches, „platzen“, bzw. etwas nach unten ziehen, sodass die Spitzen auch wirklich spitz sind.
  • Das Ganze in den Kühlschrank geben und kühlen / härten lassen

 

  • Auf den Luftballon einen Tesafilm kleben und anschließend mit einer Nadel eine Reihe feiner Löcher in den Ballon stechen
    • Ich habe es nicht ausprobiert, ob es auch ohne Tesafilm funktioniert, bzw. ob die Spitzen alle gut halten, wenn der Ballon darunter plötzlich platzt – das ist wohl der sicherste Weg.
  • Ballon entfernen und dekorieren 🙂